Печенье из песочного теста через мясорубку. Домашнее песочное печенье через мясорубку. Сделать печенье с помощью мясорубки

Это замечательное печенье мы любим употреблять с чаем. Оно получается суховатое, но смотря какими кусочками его выпекать и как долго. Смотрите ниже...
Сейчас приготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше брать из морозилки, что бы его было легче тереть на терке...

Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки


Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке.


Вбиваем 3 яйца

Насыпаем сахар


Добавляем ванилин


Гасим 1 ч. ложку уксусом


И все хорошо перемешиваем до однородной массы


Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и при вымешивании не прилипает к столу. Завернем тесто в пленку или просто кулек и положим в холодильник на 15-30 минут.


Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать)., тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож - он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче - как вам больше понравится. У нас раньше были специальные пластинки, которые делали печенье разными формами, я не знаю есть ли такие пластинки сейчас в продаже...


Берем наше тесто и делим на кусочки, которые будут хорошо влазить в мясорубку. Можно сразу разделить тесто на такие кусочки, а потом ложить в холодильник - так тесто быстрее охладится.

Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится.

Можно просто уложить перекрученное тесто на протвень, а можно его перекрутить или завернуть в комочек.
Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго - печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится - или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах).

Ставим протвеньс печеньем в духовку на 180-200 градусов.


Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.

Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:

  • 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
  • стакан сахарного песка;
  • сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
  • по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
  • любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Приготовление заключается в следующем:

  1. Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
  2. В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  4. Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
  5. Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
  6. Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
  7. Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
  8. Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
  9. Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
  10. Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.

Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.

С майонезом

Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • маргарин — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода -1 чайная ложка;
  • лимонный сок -1 столовая ложка.

Способ приготовления

На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

  1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
  2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
  3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
  4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
  5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
  6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
  7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

Творожное

С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.

Ингредиенты

Список компонентов:

  • мука пшеничная, примерно 2 стакана;
  • 250 граммов творога;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 200 граммов маргарина.
  • 200 граммов сахарного песка.

Способ приготовления

Песочно-творожное печенье готовить будем так:

  1. Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
  2. Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
  3. Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
  4. Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
  5. Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
  6. Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
  7. Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.

Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.

Многие согласятся, что песочное печенье через мясорубку родом из нашего детства.

Посмотрите на фото, какое оно необычное по своему виду, да еще имеет удивительный вкус.

Печенье испечь совсем не сложно, а я вам представлю очень простой рецепт, да и не один.

Приготовление не составит проблем, справиться с печеньем смогут даже неопытные кулинары.

Тем более, что я всегда делюсь полезными советами, которые позволят справиться с задачей быстрее и эффективнее.

Старинный способ приготовления печенья через мясорубку

Для того, чтобы сделать печенье через мясорубку, которое, скорее всего, каждый пробовал в детстве, потребуется: 500 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яичных желтков; по щепотке ванилина и соды.

Приготовить рассыпчатое печенье просто, следуя моим рекомендациям:

  1. Отделяю желтки и кладу их в сахар. Взбиваю миксером, нужно добиться пышной смеси, покрытой белой пеной.
  2. Сл. масло размягчаю и разминаю вилкой, мешаю. Кладу в первую смесь. Хорошо перемешиваю.
  3. Туда же добавляю ванилин и соду, перемешиваю. Сахар должен разойтись.
  4. Засыпаю в смесь муку, при этом продолжаю мешать, чтобы убрать комочки.
  5. Замешиваю тесто и делю на части. Делаю полоску и заворачиваю в виде колбасок в полиэтиленовую пленку. Кладу в холод на минут 30.
  6. После выкладываю тесто, кручу его через мясорубку. Режу полосочки на набольшие части. Делаю печенья в произвольном порядке, посмотрите на фото, как выглядит заготовка, и отправляю печься при 190 гр. 30 минут.

Печенье будет готово, когда приобретет румяные бочки. Это угощение станет идеальным для завтрака или же на полдник детям со стаканом молока.

Вкусное лакомство «Хризантема»

Этот рецепт опять же не вызовет сложностей, чтобы сделать печенье через мясорубку, нужно взять:

400 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды.

Готовить печенье несложно:

  1. Сл. масло нарезаю на куски и кладу в миску. Настаиваю минут 20 на кухне, чтобы оно стало мягоньким.
  2. Яйца взбиваю до пышной пенки. В них добавляю сахар, но, не переставая работать миксером, пока он не растворится совсем.
  3. Добавляю в смесь соду, перемешиваю. Выкладываю сл. масло и взбиваю. Нужно чтобы оно полностью разошлось.
  4. Медленно всыпаю муку, смесь перемешиваю с помощью миксера.
  5. Вымешиваю тесто руками и кладу его в холод на 30 минут, предварительно заворачиваю в пищ. пленку.
  6. Стелю пергамент на форму, подготавливаю духовку, разогревая до 190 гр. Тесто делю на 2 части, одну вновь кладу в холод. С другой делаю колбаску, также как указывал первый рецепт, делаю из колбаски фарш через мясорубку.
  7. Кладу частички в виде цветка хризантемы и отправляю печься минут 30. С оставшейся частью теста поступаю аналогично. Когда печенье будет готово, оно станет румяным.

Такое печенье «Хризантемы» получается очень красивым и аппетитным, да и вкус не разочарует никого. Это отличный вариант разнообразить свои угощения к чаю и быстренько приготовить вкусное лакомство для приема гостей.

Ниже будет представлен мною еще один на домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото, который стоит взять на заметку.

Домашнее ореховое печенье

Рецепт печенья предусматривает использование таких продуктов:

500 гр. муки; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды; 100 гр. орехов (измельчить); 250 гр. сл. масла (испечь печенье можно и на маргарине).

Способ приготовления не вызовет сложностей:

  1. Кур. яички смешиваю с сахаром. Работаю миксером, чтобы взбить массу и получить пышную пену.
  2. Добавляю соду и перемешиваю еще раз.
  3. Сл. маслице для теста натираю на большой терке.
  4. Сею муку, перемешиваю с маслом, только потом добавляю в яичную смесь. Хорошенько мешаю ложкой.
  5. Добавляю грец. орех. Мешаю тесто, пока оно не станет эластичным по своему состоянию. Выкладываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 мин.
  6. Выпекать буду при 180 гр. минут 15.
  7. Тесто делю на части и делаю небольшие полоски, используя мясорубку. Делаю печеньки, так как решит моя фантазия. Когда печенье станет румяным, его нужно достать и дать остыть. Только потом стоит притрусить сладкое угощение сах. пудрой.

Четких указаний рецепт не дает, так что украшайте домашнее печенье, как желает ваша душа.

Удивительно вкусное рассыпчатое песочное печенье

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, советую взять этот рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку себе на заметку каждой хозяйке.

Для приготовления выпечки нужно:

400 гр. сахарного песка; сода; 200 гр. сл. масла (выпечь можно на маргарине); 1 кг муки; 250 гр. майонеза.

Приготовление песочного печенья:

  1. Сл. маслице тру на большой терке и выкладываю в отдельную миску.
  2. Затем сею муку. Ввожу ее в масло, но небольшими порциями.
  3. Добавляю соду, погашенную заранее уксусом, сах. песок туда же.
  4. Перетираю руками все компоненты, нужно получить однородный состав массы.
  5. Туда же добавляю майонез. Мешаю смесь ложкой.
  6. Кладу ее на стол, лучше посыпать мукой, мешаю, пока смесь не приобретет эластичное состояние. Замешивать долго не стоит, в обратном случае печенье станет жестким, да и вкус его изменится в худшую сторону.
  7. Тесто делю на 3 части. Делаю колбаски с помощью мясорубки.
  8. Выпекаю на пергаменте в духовке при 180 гр. 20 минут. Печенье делаю средним по размеру, кладу на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка вырастет во время выпекания в размере.

Кстати, если есть желание, украсить печенье через мясорубку можно кунжутом, маком, кокосовой стружкой, орехами. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Когда остынет печенье, посыпать можно сах. пудрой. Только потом уже подавайте к столу. Выпечка сладкая, но при этом очень сдобная и ароматная.

На моем сайте вы узнали интересные способы приготовления домашнего печенья из простого песочного теста, которое делается при помощи мясорубки.

Оно действительно очень просто в приготовлении, а потому новички на кухне могут осваивать кулинарное мастерство именно с такой выпечки.

На самом деле печенье еще и выгодно по цене, компоненты для теста недорогие, да и купить их не составит сложности в любом современном продуктовом магазине.

Осталось только приложить немного усилий, чтобы испечь качественное домашнее лакомство.

Результат непременно порадует вас, а достичь поставленной цели еще проще, если взять в учет мои советы:

  1. Песочное тесто нужно месить около 5-7 минут, все дело в том, что оно не любит долгого замеса, а потому есть риск получить невкусное жесткое печенье.
  2. Разрыхлитель и соду можно вовсе не класть. Рецепт не предусматривает обязательное использование данных компонентов.
  3. Можете не бояться класть вместо сл. маслица маргарин, но знайте, что в первом случае печенье будет сдобнее и вкуснее.
  4. Занимаясь выпечкой печенья «Хризантемы», нужно пропущенное тесто прижать с одной из сторон, а вторую не трогать. В таком случае, песочное печенье будет смотреться более приближено к своему аналогу цветка.
  5. Кстати, очень просто выпечь песочное печенье в форме роз. В этом случае полоски сузьте с двух сторон, а в середине напротив – расправьте их.

Готовьте с удовольствием песочное печенье через мясорубку на завтрак своим близким, ваша душа порадуется, когда они сметут его с тарелки за одно мгновение. Плюс ко всему, детишки приходят в восторг от теста-лапши, да и могут принять участие в приготовлении печенья лично.

Какой из предложенных мною рецептов лучше, решайте лично, я бы посоветовал вам попробовать на деле каждый из них.

И помните, что с украшением выпечки все же стоит поэкспериментировать. Мой блог в будущем будет пополнен другими полезными рецептурами, а потому почаще наведывайтесь сюда, чтобы не упустить из внимания ничего интересного!

Мой видео рецепт

Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, таким образом придавая ему интересную, оригинальную форму, уходит корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки чего только не придумывали в попытках удивить «домашних»! И не зря старались, потому как данный способ приготовления пользуется спросом и в наши дни.

Если у Вас есть дети, то рецепт будет полезен вдвойне. Малыши любят наблюдать как из мясорубки вылазят жгутики, которые в последствии можно схрумать! Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт песочного печенья через мясорубку, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 350 гр. (+100 гр домес)
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Крахмал 20 гр.

Процесс приготовления

Масло сливочное предварительно достаем из холодильника для размягчения. В миске соединить масло с сахаром.

Тщательно растереть до однородности. На фото показан венчик, но на деле использовала вилку, так оказалось гораздо удобней.

Раньше для выпечки чаще использовали маргарин. Но сегодня, купить сливочное масло не составит проблемы. Все таки, это более натуральный продукт, а маргарин содержит комбижиры, которые тяжело усваиваются и трудно выводятся из организма. Поэтому рецепт печенья через мясорубку смаргарином растерял популярность.

К полученной массе добавить яйцо и майонез.

Сразу скажу, что эти составляющие лучше использовать охлажденными, с целью поддержания пониженной температуры теста для печенья через мясорубку. Так масло гораздо медленнее будет таять и, как следствие, печенье получится не каменное, что встречается не редко, а мягкое и рассыпчатое. К стати именно для рассыпчатости добавляется майонез. Уточнение для тех, кого смутил этот ингредиент!

На этом этапе приготовления можно оттенить вкус различными вкусовыми добавками. В моем случае это цедра мандарина. Можно добавить ваниль, какао, цедру лимона либо молотые орехи, сухофрукты, шоколадные кусочки и все что пожелаете.

Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал смешать в отдельной посуде. После чего, ввести частями.

Когда масса распределится в емкости по кусочкам, выложить ее на стол и замесить, а точнее собрать кусочки в одно целое. Имеется ввиду, что песочное тесто не требует крутого замеса, просто добейтесь однородности как на фото.

Формируем лепешку толщиной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Песочное тесто без проблем может хранится в морозильной камере на протяжении нескольких недель. Поэтому можно его заготовить и, при необходимости, выпекать каждый раз свежие изделия.

Тем временем подготовим технику. Если у дома найдутся специальные насадки, чтобы печенье из мясорубки выходило геометрически необычной формы, смело используйте их. А если нет не беда, можно обойтись и без них. Обязательно выньте из прибора нож.

Достаем лепешку из холодильника и нарезаем полосками. Закладываем полоски поочередно в мясорубку и на выходе отрезаем с интервалом 6-7 см. А вообще, нет никаких ограничений, тут уже как душе угодно! Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Форма изделий может быть самой разной. Все зависит от вашей фантазии!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем песочное печенье через мясорубку 15 мин (до румяной корочки).

У меня печенье получилось мягкое и рассыпчатое. Разлетелось так же быстро как и готовилось!

Хозяйке на заметку

Яйцо добавляют в тесто, чтобы связать между собой муку и масло. Если его не добавить, массу попросту не получится замесить. В случае с рецептом песочного теста, многие рекомендуют добавлять только желтки, для достижения более рассыпчатой текстуры.

Что касается сахара, его желательно заменить сахарной пудрой. Тогда выполнить замес получится быстрее, что для песочного варианта несомненный плюс. Еще один способ — сахар перетереть с яйцами, а не с маслом. Это также сэкономит время.

Если вы воспользовались рецептом домашнего печенья, пишите в комментариях на , что получилось. А также, какие поправки хотелось бы внести, чем дополнить рецепт! Буду рада обратной связи с читателями).

Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) - 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) - 250 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Ванилин - ½ ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — ½ ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.