Выпечка с дыней рецепты в мультиварке. Вкусная шарлотка с дыней. Выпечка с дыней в мультиварке

Наверное, каждая хозяйка хочет побаловать своих родных вкусной выпечкой. Но что, если захотелось приготовить что-то необычное? Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с дыней.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • дыня – 300 г (мякоть).

Приготовление

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить пирог с дыней и яблоками. Для начала необходимо отделить все яйца от желтков, а затем взбить и белки и желтки по отдельности, чтобы образовалась густая пена. Потом потихоньку их соединяем и взбиваем с помощью миксера еще минут 10, постепенно добавляя весь сахар. Туда же, для аромата, добавим щепотку ванилина. Заготовку для нашего теста необходимо очень тщательно взбить до консистенции густой сметаны и только после этого постепенно всыпаем все количество муки и добавляем сметану. Муку предварительно желательно просеять, добавив в нее или соду, или разрыхлитель - кому как больше нравится. Наше тесто готово к выпеканию.

Для начинки берем наши яблоки, чистим от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Дыню же мы нарежем кубиками. И надо очень сладкую и сочную. Так как пирог в процессе выпекания очень хорошо подходит - посуду нужно взять глубокую. Смазываем ее растительным маслом и начинаем формировать наш пирог: выкладываем 1/3 всего количества теста, затем укладываем красиво яблоки, затем половину оставшегося теста, потом укладываем дыню и выливаем остаток теста. Отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре не ниже 180 градусов. Как пирог приготовиться нужно дать ему остыть полностью, тогда дыня будет как желе и пирог станет более интересным.

Бисквитный пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • дыня – 300 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – ст.л.

Приготовление

Пирог с дыней в мультиварке делается очень просто и быстро. Тесто готовим стандартное, бисквитное. Для этого необходимо очень хорошо взбить яйца миксером. Если хотите, чтоб получился более воздушным и пышным – тогда белки взбиваем отдельно от желтков, а потом их соединяем. При взбивании обязательно добавляем щепотку соли. Как только яйца как следует «вспушатся» подмешиваем потихоньку сахар и взбиваем минут 5. Затем добавляем муку и ванилин (можно использовать ванильный сахар, но тогда обычного сахара добавляем чуть меньше). Опять все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Для начинки берем мякоть дыни, режем кубиками или тонкими ломтиками – кому как больше нравится. Если дыня очень сладкая – тогда при замешивании теста добавляем меньше сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем дыню и немного поливаем медом (мед желательно брать жидкий). Меда требуется чисто символически, для аромата. Затем выливаем наше тесто и даем полностью просочиться между кусочками дыни. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Если дыню выкладывать на дно чаши – тогда она получиться печеная, карамелеобразная. Но при желании можно сначала налить в чашу тесто, а затем добавить дыню. Тогда не нужно сразу доставать готовый пирог с дыней - он тогда получится более сочный.

Слоеный пирог с дыней

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 4/5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • дыня – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Тесто лучше приготовить заранее. Для этого необходимо, чтоб наши ингредиенты были обязательно холодными. Масло берем из морозилки. Муку просеиваем. Масло натираем на крупной терке и постепенно смешиваем с мукой. Делаем холмик с углублением, добавляем смесь из яйца, воды, соли и сока лимона и постепенно подбиваем. Стараемся замешивать так, чтоб не растаяло масло. Кладем наше тесто на пару часов в холодильник. Для начинки дыню режем кубиками и перемешиваем с сахаром и парой столовых ложек муки. Чтобы вкус стал более интересным можно добавить немного корицы. Для пирога тесто необходимо раскатать до размера противня для выпекания (противень желательно брать с бортиками). Выкладываем начинку на тесто так, чтоб тесто можно было подвернуть, немного накрыв начинку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Наш слоеный пирог с дыней готов.

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни. Выпекайте 45 минут в режиме выпечки.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука - 1 кг, кукурузная мука - 3 ст. л., мякоть дыни - 200 г, сливочное масло - 200 г, дрожжи - 1 ст. л., сахар, соль - по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Мусс сливочный с дыней Дыню протереть, смешать с сахаром и белками. Далее готовить, как «Мусс сливочно-яблочный». Гарнировать ломтиками дыни.1.2 кг очищенной спелой дыни, 1,5 стакана сахара, 3 белка, 3 стакана

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Лепешки с дыней? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Пирог с бананами и дыней Требуется:1 кг муки 50 г маргарина 25 г сахара яйцо 250 мл молока 30 г дрожжей сольДля начинки:200 г бананов 300 г дыни 80 г сахара ванилин Способ приготовленияИз муки, воды, яйца и маргарина приготовьте дрожжевое тесто. Бананы и дыню порежьте на мелкие

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600-700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Из книги Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы! автора Сладкова Ольга Владимировна

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с творогом и дыней Для теста:300 г муки, 400 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 2 столовые ложки оливкового масла, ? столовой ложки цедры апельсина. Для начинки:300 г мякоти дыни, 230 г творога, 150 г сахара, 15 г ванилина.

Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Варенье из рябины с дыней Ингредиенты1 кг рябины, 1/2 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 1 л воды.Способ приготовленияЯгоды рябины залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, сваренный из сахара и воды, и держать на

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни.Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Жаркое с дыней Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 200 г. дыни, 2 картофелины, 1 луковица, 150 мл сметаны, 70 мл сухого белого вина, 60 г. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 10 г. зелени петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Картофель очистить, нарезать

Из книги автора

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Дыня вкусна не только в свежем виде, выпечка с ней выходит просто восхитительной. Что можно испечь с дыней, читайте ниже.

Пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Приготовление

Сначала взбиваем хорошенько яйца с добавлением сахара до плотной белой пены. Небольшими порциями подсыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на малой скорости. Должно выйти тесто, похожее на густую сметану. Далее чистим дыню от семян и шкурки и измельчаем ее небольшими кусочками. Смазываем маслом мультиварочную чашу. Кусочки дыни выкладываем на дно мультиварочной чаши, сверху выливаем тесто и в режиме «Выпечка» оставляем на 45 минут. Готовый пирог с дыней в мультиварке остужаем в чаше, а потом аккуратненько извлекаем.

Пирожки с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука просеянная сорта высшего – 4 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • дыня –500 г;
  • сахар.

Для смазывания верха:

  • яйцо -1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 35 градусов, всыпаем в него сухие дрожжи, предварительно просеянную муку, вводим взбитое с сахаром яйцо, вливаем растительное масло, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в тепло подходить. Готовим начинку из дыни для пирожков. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек, формируем лепешку, в центр которой кладем дыню, присыпаем сахаром и защипываем края. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Даем им постоять на противне минут 20, а потом убираем в духовку и при умеренной температуре печем до румяности.

Дынный вкусный пирог – изысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.

Дынный пирог на кефире

Необходимые продукты

  • миндальная мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • фрукт – 450 г.

Процесс подготовки теста и наполнителя


Выпечка

  1. Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
  2. Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
  3. Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты

  • рисовая мука – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дыня – 250 г.

Процесс приготовления теста и начинки

  1. Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
  2. Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
  3. Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
  4. Влить масло и перемешать.
  5. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
  6. Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.

Выпечка

  1. Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
  2. Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
  3. Разложить яблоки.
  4. Сверху выложить тесто и пюре.
  5. Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.

Пирог с дыней и творогом

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • фрукт – 400 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
  2. Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки добавляем стевию.
  5. Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
  6. Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.

Выпечка

  1. Форму для выпекания берем силиконовую.
  2. Выливаем ½ часть теста.
  3. Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
  4. Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
  5. Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.

Пирог с засахаренными дынными дольками

Состав

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • банан – 1 шт.;
  • фрукт – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Соду всыпать в муку.
  2. Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
  3. Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
  5. Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
  6. Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
  7. Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.

Выпечка

  1. Форму смазываем небольшим количеством масла.
  2. Равномерно распределяем подготовленную массу.
  3. Выкладываем дольки.
  4. Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.

Дынный пирог в мультиварке

Состав

  • овсянка – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • дыня – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  2. Банан измельчить в блендере.
  3. Пюре смешать с медом.
  4. Досыпать овсянку и перемешать.
  5. Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. На дно выкладываем наполнитель.
  3. Сверху распределяем подготовленную массу.
  4. Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».

Пирог с дыней на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • овсянка – 260 г;
  • молоко – 170 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • дыня – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 50 г.

Изготовление теста и начинки

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
  2. Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
  3. Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
  5. Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
  2. Выложить одну на противень.
  3. Выложить фруктовое пюре.
  4. Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  5. В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.

Быстрый пирог с дыней

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • дыня – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс приготовления теста и наполнителя

  1. Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
  2. Всыпать муку, тщательно вымесить.
  3. Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
  4. Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить ее к тесту, перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Переложить подготовленную массу равномерно.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.

Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней