Вкусный кляр для отбивных из курицы. Куриные отбивные в кляре. Сочные отбивные с начинкой

Отбивная – это кусок мяса, отбитый с помощью специального молотка и пожаренный в кляре. Этот способ приготовления мяса способствует тому, что оно становиться сочнее и вкуснее.
сейчас очень популярны. Они просты в приготовлении и не требуют много финансовых и временных затрат.
Впервые курицу начали отбивать во Франции, где в основном происходит рождение шедевра. Далее, рецепт куриных отбивных стал распространяться на территорию Европы и Азии.

Раньше мясо жарили в чистом виде, без различных кляров или соусов. Использование последних стало основным отличием между вековыми рецептами приготовления мяса. Именно они делают куриную отбивную сочной и мягкой. Кляр для куриного мяса помогает удерживать сок в создаваемой оболочке. Сам кляр, в составе которого, есть молоко становится более воздушным.

С использования такого рецепта можно придумать новое своеобразное блюдо, например, перемазать котлеты соусом или сырной массой. Так получится нежнейшее изысканное блюдо. Это будет ваш эксклюзивный рецепт отбивных из курицы, с помощью которого ваш повседневный или праздничный стол будет разнообразным и аппетитным.

Отбивные из курицы в кляре готовила хоть раз в жизни, наверное, каждая хорошая хозяйка, чтобы порадовать не только своих близких, но и гостей. Плюсы приготовления этого мясного блюда:

Отбивные из курицы быстро готовить;
— готовят это блюдо из простых продуктов;
— мясо курицы получается очень мягким и нежным;
— мясные отбивные отлично утоляют голод.

Вам решать, как и что готовить, но этот вариант отлично подойдёт для перекуса, но не для полноценного обеда. Ведь питаться только сухими продуктами вредно для здоровья.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее второе
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Чтобы приготовить отбивные из курицы в кляре необходимо:

  • куриное мясо (лучше взять куриные грудки) — 600-700 грамм;
  • мука — 100 грамм (или 2-3 столовых ложки);
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко для кляра — 200 мл;
  • растительное или оливковое масло для жарки мяса;
  • перец, любимые специи и соль.

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Подготовим мясо для котлет из курицы
Промыть свежее куриное филе под проточной водой. Порезать куриную грудку поперёк слайсами примерно вполовину сантиметра толщиной.Хорошо отбить каждый ломтик, обрабатывая его солью для равномерного пропитывания.

Готовим кляр для курицы.
Смешать два яйца с солью и специями до получения жидкой однородной массы.Периодически добавлять пять - шесть столовых ложек муки, пока полученная смесь не загустеет до консистенции сметаны. Разбавить полученную смесь молоком и добиться однородной консистенции, избегая комочков.

Готовим куриные отбивные в нежном кляре
Разогреть сковороду с использованием растительного или оливкового масла. Предварительно опуская каждый ломтик в кляр, положить в сковороду для жарки. Выдержать до получения золотистой корки.

Вкусные отбивные из курицы в кляре готовы!

Это достаточно простой рецепт отбивных из курицы, который может быть чем-нибудь разнообразен. Такого рода мясо готовится достаточно быстро, а получается легким и изысканным. Его можно использовать на праздничном столе.

Также этим отбивными в кляре можно разнообразить повседневное меню. Методом эксперимента можно придумать собственный рецепт, который полюбит именно ваша семья.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!

Смотрите видео: рецепт сочных отбивных в кляре — быстро и просто!

Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов!

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 литра молока;
  • 100 грамм муки;
  • два яйца;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем, отбиваем для мягкости.
  2. Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
  3. Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим в сырном кляре на сковороде

Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.

А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем так, чтобы слайсы были среднего размера и не слишком толстые. Совсем чуть-чуть отбиваем, ведь курятина и так нежное мясо. Обваливаем в специях по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца и соединяем их с натертым сыром. Опускаем каждый кусочек курицы сначала в эту смесь, а затем в муку и отправляем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон, пока мясо не прожарится, а корочка не станет румяной.

В кляре на сметане

Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,6 кг филе куриного;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем курицу: хорошо вымываем ее, снимаем пленки, нарезаем на куски среднего размера и немного отбиваем. Можно сразу приправить мясо специями или же добавить их в кляр.
  2. Смешиваем сметану с перцем и небольшим количеством соли. В эту смесь опускаем нарезанные кусочки курицы и жарим их на горячей сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Рецепт из майонеза и зелени

Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.

Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • различные специи;
  • любая свежая зелень;
  • 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Зелень хорошо промываем, ждем, пока она высохнет, и очень мелко нарезаем. Затем соединяем ее с майонезом. Солить эту смесь нежелательно, а вот перца или других приправ можно добавить.
  2. Мясо разделываем на куски, немного отбиваем, обваливаем в специях, а затем и в подготовленном кляре.
  3. Выкладываем каждый кусок на сковороду с маслом и жарим примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров пива;
  • 0,4 кг филе;
  • одно яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество муки, вбиваем туда яйцо, кладем немного соли, все перемешиваем и вливаем пиво. Должна выйти однородная смесь.
  2. Куриное филе разрезаем вдоль, а потом поперек, на несколько кусочков. Отбиваем их совсем чуть-чуть и присыпаем специями. Можно сразу продолжить готовить или же дать мясу полежать немного для пропитки.
  3. Курятину обмакиваем в кляре и жарим на сковороде до румяности, не забывая переворачивать.

Готовим на основе минералки

Необходимые продукты:

  • треть стакана минеральной газированной воды;
  • специи на свой вкус;
  • 0,5 кг филе;
  • 60 грамм муки;
  • яйцо – одна штука.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымываем, убираем с него пленки и срезаем весь лишний жир. Теперь его нужно обсушить и нарезать на куски. Сначала делаем разрез вдоль, а потом поперек. То, что получилось, слегка отбиваем специальным молоточком или же обратной стороной лезвия ножа. Делайте это аккуратно, так как у курицы нежное мясо и его легко можно порвать.
  2. Присыпаем каждый кусок специями. В первую очередь, это соль и молотый перец. Еще можно добавить смесь трав для курицы.
  3. Содержимое яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера или венчика, затем добавляем минералку, снова включаем миксер и наконец, засыпаем муку. Консистенция массы должна быть такой, как у теста на оладьи.
  4. Каждый кусок куриного филе опускаем в эту смесь и выкладываем на заранее нагретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная твердая корочка.

Куриные отбивные в кляре из соевого соуса с крахмалом

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки соевого соуса;
  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • 2 яйца;
  • половина стакана крахмала;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соевый соус соединяем со слегка взбитыми яйцами, кладем туда же указанное количество сахара и крахмал. Все перемешиваем до однородности так, чтоб не было комков, и масса получилась достаточно густой. Можно положить еще немного соли, но учитывайте соленость соевого соуса.
  2. Кусочки филе тщательно промываем, нарезаем на порционные, не слишком толстые, пласты и немного отбиваем. Обсыпаем солью, перцем и другими травами, по своему желанию. Можно оставить заготовки на 10 минут для пропитки.
  3. Приготовленным кляром обмазываем каждый кусочек мяса и отправляем готовиться на сковороду. Держим на среднем огне, пока корочка не зарумянится.

Пышный кляр на взбитых белках

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка воды;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, распределяем содержимое на две миски. В одной будут белки, в другой желтки.
  2. Белок хорошо взбиваем миксером, так чтобы образовалась пышная пена. Желток тоже взбиваем, но соединив его с указанным количеством воды и щепоткой соли. Затем засыпаем к нему муку и доводим до нужной густоты. Масса должна быть похожа на жирную сметану.
  3. Сюда же кладем немного взбитого белка, перемешиваем и добавляем то, что осталось.
  4. Подготавливаем филе: промываем, нарезаем на небольшие ломтики, отбиваем для мягкости. Но не переусердствуйте, так как мясо нежное и может быстро порваться.
  5. Используем выбранные специи – натираем ими филе, даем немного полежать и опускаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Прогреваем сковороду с маслом и кладем на нее отбивные. Держим, не забывая переворачивать, на среднем огне до красивой румяной корочки.

В сливочном кляре

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • щепотка соли для кляра;
  • 0,1 литра молока;
  • два яйца;
  • плавленые сырки – две штуки;
  • 40 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с мяса: вымываем филе под холодной водой, срезаем лишний жир и убираем пленки. Разрезаем на слайсы среднего размера и толщиной не более сантиметра. Совсем чуть-чуть отбиваем их молоточком и присыпаем выбранными приправами.
  2. Яйца вбиваем в глубокую емкость, солим, взбиваем миксером. Затем добавляем натертые на мелкой терке сырки и снова работаем миксером.
  3. Не останавливая прибор, вливаем молоко и засыпаем муку, доводим массу до однородности.
  4. Куски филе обмакиваем в получившемся кляре и жарим отбивные на горячей сковороде с двух сторон примерно по пять минут. На них должна получиться красивая золотистая корочка.

Среди предложенных рецептов отбивных каждый найдет для себя подходящий вариант. Но в любом случае все они получаются сочными и хрустящими.

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Горячее блюдо
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:155.82 ккал
    • Жиры:5.09 г
    • Белки:20.02 г
    • Углеводы:6.08 г

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сначала мы приготовим кляр. Для этого выберем подходящую посуду и вобьем туда яйцо.

2. Добавим немного соли и все специи.

3. Насыплем муку и все хорошо перемешаем вилкой или миксером.

4. Филе нужно помыть и просушить на салфетке. Разрежем каждую филейку вдоль, чтобы получилось 2-3 плоских больших куска мяса. Теперь отобьем их молоточком. Каждый кусочек нужно сразу немного посолить.

5. Нальем масло и начнем жарить куриные отбивные в кляре на сковороде, согласно рецепту. Для этого каждый биток опустим в кляр и сразу же отправим на сковороду, где у нас уже хорошо подогрелось растительное масло. Огонь должен быть большим.

6. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной корочки.

7. Подают биточки из курицы с зеленью, овощами или гарниром.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

По сути, такое блюдо, как куриные отбивные в кляре на сковороде– те же битки, только из куриного филе, которое мы аккуратно разрезаем большими плоскими «лаптями». Чтобы разрез вышел аккуратным, а отбивные – ровными и одинаковыми,филе ненадолго кладется в морозилку на ровную поверхность. Когда мясо немного замерзнет, разрезать его ровненько будет намного проще.

Отбивные с сыром

Как приготовить куриные отбивные в кляре необычно? А очень просто! К ним можно добавить сыр. Готовые биточки укладываются на противень и присыпаются тертым сыром.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 2 шт;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 2 ст.л.;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л;
  6. Сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Филе промываем, просушиваем на полотенце и разрезаем вдоль всей части. С каждой грудки получится 3 отбивных.

2. Отбиваем ломтики молотком и складываем на тарелочку, подсаливая каждый. Можно отставить их на полчаса в холодильник, чтобы все промариновалось.

3. Готовим кляр. Смешиваем яйца, соль и муку в глубокой тарелке. Натираем в нее сыр на мелкой терке. Взбиваем кляр блендером.

4. Каждый ломтик мяса опускается в кляр и сразу же отправляется на сковороду в разогретое масло. Куриные отбивные в сырном кляре обжаривают до готовности, о которой скажет румяная корочка.

5. Подают блюдо с овощами, гарниром или салатом. Украсить биточки можно зеленью и листами салата.

Время приготовления куриных отбивных в кляре с сыром – 40 минут. Количество порций – 3.

Это не единственный метод, по которому готовят грудки и битки из них. Рецепт куриных отбивных в кляре с сыром может состоять из одинаковых компонентов, однако, отличаться способом приготовления. Так, сыр можно не только натереть и добавить в самотесто. Им можно присыпать готовые битки и отправить их на противне в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса, пока сыр не подрумянится. Не забывайте, про верхний нагрев. Именно он отвечает за корочку во многих блюдах.

Данный рецепт куриных отбивных в кляре с фото – это наиболее простой вариант приготовления подобного угощения. Интересно то, что блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол. Его можно украсить мелко нарезанным укропом или веточками петрушки и рукколы.

Приготовление соуса для отбивных

К отбивным из куриной грудки в кляре хорошо подойдет любой гарнир, но наиболее выгодным окажется картофель пюре с чесночной заправкой. Его очень просто приготовить. Картофель чистится и варится, как обычно. Когда дело доходит до того, чтобы его перемять, в кастрюлю нужно добавить соус. Компоненты в сам соус идут следующие:

  • сметана;
  • чеснок;
  • укроп.

Это все перемалывается блендером до однородной массы, а затем добавляется к картофелю. Также мы кладем сливочное масло и мнем все картофелемялкой, как всегда. Не забывайте в этот же момент попробовать блюдо на соль, позже подсаливать его будет достаточно проблематично. К такому вот картофелю отлично подойдут отбивные из куриного филе в кляре по рецепту ниже.

Блюдо должно порадовать тех, кто следит за питанием и считает калории. Филе вообще считается диетической пищей, даже несмотря на способ приготовления. Калорийность куриной отбивной в кляре невелика, поэтому ее спокойно можно кушать даже на последний вечерний прием пищи. В таком случае к биткам нужно подать свежие овощи, петрушку и сельдерей.

Тесто прилипнет лучше и будет хорошо держаться, если перед тем, как опускать в него мясо, обвалять биточек в муке. А огонь лучше делать сначала максимальный, а потом его немного уменьшить, чтобы отбивные из куриной грудки в кляре по этому рецепту не оказались сырыми или не прожаренными внутри.

Вся суть приготовления куриных грудок в виде биточков сводится к тому, чтобы правильно сделать само тесто. Вариантов может быть несколько, хотя основа кляра – это всегда яйцо, мука и соль. Для разного эффекта и вкуса в кляр можно добавить следующие компоненты:

  • минеральная вода сделает его более нежным;
  • две ложки пива – прибавят хруст;
  • сметана – даст эффект воздушности;
  • майонез добавляют для более яркого вкуса и увеличения толщины кляра.

В целом, кляр готовится по вашему вкусу и обязательно его нужно взбить миксером до появления мягкой пены. А потом в нем нужно утапливать ломтики филе, сразу же отправляя их в хорошо разогретое масло.

Обжариваются биточки на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Вы можете готовить их дольше или меньше, чтобы они не вышли слишком зажаренными.

Подписывайтесь на новости

В кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

из куриной грудки в кляре

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить отбивные из куриной грудки в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре - это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Рецепт отбивных из куриного филе или грудки в кляре передается в моей семьи из поколения в поколение. В нем сочетается отменный вкус, простота приготовления и доступность продуктов.

Меня учила моя мама, а теперь и я учу своих детей тому, как приготовить отбивные из куриного филе или грудки.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо можно подготовить накануне, замариновав его, а жарка отбивнушек длится буквально считанные минуты.

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, нож, молоточек кухонный, пищевая пленка, миска, вилка, лопатка.

Ингредиенты

В этом рецепте куриных отбивных в кляре на сковороде можно также использовать говяжью вырезку, филе индейки и даже свиную корейку. Рецепт хорош своей универсальностью. Приготовление кляра для отбивных из всех видов мяса будет аналогичным.

Мясо выбирайте свежее, имеющее сухую поверхность и эластичную консистенцию.

В кляр можно добавить немного соевого соуса , заменив им соль.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем мясо


Делаем кляр


Жарим отбивные


Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению отбивных из куриного филе на сковороде.

  • Отбивные можно замариновать с вечера , поставив их на ночь в холодильник. Так они будут еще вкуснее.
  • Можно использовать ваши любимые пряности и приправы – молотый кориандр, орегано, сушеный базилик и другие.
  • Благодаря панировке в кляре внутри мяса сохраняются все соки, и готовые отбивные будут иметь сочный, мягкий и нежный вкус.

Подача

К этому блюду подойдет любой гарнир и соус, настолько оно универсальное.

  • Подают куриные отбивные с салатами , блюдами из овощей , круп , макаронных изделий .
  • Беспроигрышный вариант – это картофельное пюре , жареная или запеченная картошка .
  • Соус – томатный, майонез, кетчуп, грибной и другие по вашему вкусу.

Другие варианты приготовления

Если не хотите делать кляр, вы можете приготовить куриные отбивные, запанировав их в яйце и муке. Можно также запанировать в яйце и молотых сухарях.

Если вы следите за калориями, приготовьте . Они очень вкусные и содержат минимум жира.

Также у нас на сайте есть вкусный рецепт . Он удачно разнообразит ваше ежедневное меню.

Отбивные из курицы популярны в каждой семье. Их готовят и в будни, и на праздники. Напишите в комментариях, любите ли вы отбивные? Какую панировку предпочитаете? С радостью пообщаюсь с вами на эту тему. Жду ваших вопросов и предложений. Готовьте с улыбкой и приятного аппетита!